Овоскоп ОН-1
Предназначен для визуального контроля качества яиц в организациях розничной торговли, птицефермах и птицефабриках. Благодаря особой конструкции, овоскопирование яиц можно проводить не вынимая яйца из лотка инкубатора, или коробки. Уникальные характеристики: 12 мощных светодиодов LED (позволяют просвечивать яйца с высоким потоком световых лучей), влагостойкий и ударопрочный корпус (позволяет работать в любых погодных условиях). Технические характеристики Овоскопа "Универсал" (модель Хамилион): - напряжение питания: 3 батареи АА; - потребляемая мощность: 1-3 Вт; - ресурс светодиода LED - не менее 60000 часов; - время работы при включенном режиме – ограничено ресурсом батарей. - масса, кг не более: 0,35 Описание и принцип действия Овоскоп состоит из корпуса, в который вмонтирован выключатель питающего напряжения ( находиться сбоку на корпусе), излучателя ( 12 сверхяркик светодиодов LED - аналогов нет!!!) и уплотнительного ограничительного резинового кольца, которое предотвращает попадание света лампы в глаза наблюдателя мимо яйца. Принцип действия овоскопа состоит в просвечивании яйца световыми лучами, что позволяет рассмотреть его содержимое. Способ применения Возьмите овоскоп в руку, включите его с помощью выключателя . Яйца можно осматривать непосредственно в выводном лотке, не вынимая их, что делает овоскоп более привлекательным по отношению к другим овоскопам. Поднесите его к исследуемому яйцу вплотную прислонив резиновым кольцом. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании или прокручивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого. Непригодными для инкубации считаются яйца: - очень грязные; неправильной формы; - имеющие дефекты скорлупы (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов); - двухжелтковые; - со смещенной или блуждающей воздушной камерой; - яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки; - яйца, в которых белок или желток окрашены кровью; - поражённые плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями; - “старые яйца”, которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен)