Menu

                                                                                               Минск ул.Переходная 66/7 каб  11
Городской телефон   ф.+375 17 355 51 82,+375 17 374 65 11
                                                          Отдел аренды:Велком телефон +375(29)332-53-72 МТС телефон +375(29)850-93-64
 
 
                                                                    Навигатор Широта: 53°53'07"  Долгота: 27°38'36  
 
  Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты. Актуальные цены и наличие товара можно уточнить по телефонам выше. 

 

Жироуловитель предназначен для улавливания отработанных пищевых масел и жиров из сточных вод перед попаданием в очистные сооружения или центральную канализацию.
По требованию существующих нормативов они должны быть установлены везде, где происходит загрязнение сточных вод жирами и маслами. Сюда относятся кафе, рестораны, столовые, предприятия пищевой промышленности. Установка жироуловителей позволяет продлить срок службы канализационных труб и очистных сооружений и избежать загрязнения водоемов.
Жироуловители различаются по производителям, вариантам исполнения, производительности, способу и месту монтажа. Подбирается вариант из каталога в зависимости от объема сточных вод и степени загрязнения.
 Мы предлагаем жироуловитель под мойку, цеховой и промышленный, производительностью от 0,1 до 20 л/сек, используемый для наземной и подземной установки. Кроме продажи осуществляем их монтаж и производим необходимые сервисные работы.
 Принцип работы и конструкция
 Принцип работы жироуловителей основан на гравитации (разнице удельной плотности частиц жиров и масел и воды). Жиры поднимаются на поверхность, а твердые частицы оседают на дно. Освобождённая от жира вода отводится в канализационную сеть или очистные сооружения, а собранный жир периодически удаляется из устройства.
Жироуловитель состоит из двух камер. В первой камере происходит отстаивание стоков и задержание крупных частиц, жиров и масел. Во второй - дополнительное задержание жиров. Жиры скапливаются в выпускающем коллекторе и подлежат периодическому извлечению или удалению с использованием биопрепаратов.
Монтаж жироуловителя
Они могут размещаться непосредственно под мойкой, в отдельно выделенном помещении или под землей. От выбранного оборудования зависит сложность и стоимость монтажных работ. Монтаж жироуловителя под мойку не отличается сложностью. Небольшие размеры и простота устройства позволяют производить установку в минимально короткие сроки. Монтаж цеховых жироотделителей производится в отдельном помещении, площадью всего 1,5 м2. Промышленные установки размещаются под землей вертикально или горизонтально, на поверхности земли находятся только смотровые люки, закрытые крышками.
Обслуживание
Обслуживание установки заключается в своевременном удалении жиров и осадка из устройства при наполнении. Степень наполнения определяется визуально или с помощью специальных датчиков. Удаление жира может производиться также с помощью специальных биологических препаратов, которые обеспечивают быстрое, безопасное и надежное удаление.
Можно ли самому осуществить установку бытового жироотделителя?
Можно. Монтажные работы сводятся к следующим действиям:
- установка на площадку монтажа;
- соединение входного и отводящего патрубка с канализационной трубой;
- заполнение водой;
Жироуловитель под мойку
Одно из самых компактных решений для предотвращения засоров в канализационных сетях. Изготовленный из полипропилена, Жироуловитель под мойку прекрасно выдерживает резкие перепады температур свойственные канализационным стокам поступающим от кухонных моек. Жироуловитель под мойку - как следует из названия устанавливается непосредственно под мойкой посуды, и может обслуживать в зависимости от модели от одной до четырех моек. При этом принципиальной разницы в типе мойки, одинарная или сдвоенная, нет. Жироуловитель под мойку выпускается с различными по объему камерами для сбора жира и твердых частиц. Данно решение позволяет более точно подобрать необходимую модель Жироуловителя. Выбирая Жироуловитель с большой камерой для сбора жира, Заказчик получает более длинный период времени работы Жирооделителя без санации.
Жироуловитель для столовой
Для различных предприятий общественного питания необходимы различные Жироуловители, это связано в первую очередь с спецификой предприятия. Жироуловитель для столовой должен обладать следующими характеристиками:
иметь высокую постоянную производительность;
выдерживать пиковые сбросы большого количества жира;
обладать повышенным объемом камеры сбора жира и твердых частиц.
Такие требования возникают если рассмотреть работу столовой, или другого пункта питания, в котором происходит цикличное приготовление пищи и такое же циклическое обслуживание посетителей. Другими словами Жироуловитель для столовой в большинстве случаев будет работать в цикличном режиме, с резкими залповыми и продолжительными сбросами сточных вод содержащих жиры и твердые частицы. В случае если Жироуловитель планируется устанавливать в уже действующую канализационну сеть столовой, то рекомендуется применять модели с повышенными техническими характеристиками.
Жироуловитель для ресторана
Специфика работы жироуловителя это основной критерий по которому происходит подбор Жироуловителя. Для ресторанов и других предприятий общественного питания с не нормированным приготовлением пищи характерно волнообразное поступление сточных вод на жироуловитель. При этом надо понимать что жироуловитель в ресторане, в большинстве случаев обслуживает несколько моек посуды или посудомоечных машин. Исходя из таких пареметров работы канализационной сети, и нагрузки на жироуловитель, оптимальным будет выбор средних по производительности жироуловителей, из нужной линейки.
Применение более производительных Жироуловителей чем необходимы, повлечет за собой более стабильную работу, и увеличение периода работы без обслуживания.
Жироуловитель промышленный
Для любых промышленных предприятий, сбрасывающих в канализационную сеть нерастворенные вещества, требуются специальные устройства для очистки сточных вод.
Все поступающие вещества условно можно разделить:
Жиры, растительные масла, крахмалы, частицы пищи и т.д.
Нефтепродукты
Твердые не расторимые примеси, песок, цемент, окалина, стружка и т.д.
Для твердых нерастворимых примесей применяют специально спроектированные отстойники-песколовушки, грязеуловители и т.д.
Для нефтепродуктов в большинстве случаев используют специально спроектированные уловители масел и бензинов, в большинстве случаев укомплектоанные ламинарными и сорбционными модулями.
Для предприятий работающих с пищевыми жирами используются Жироуловители, технологическом плане не отличающиеся от Жироуловителей под мойку. Отличие Промышленного Жироуловителя от Жироуловителей дял кафе, ресторанов и т.д.:
высокая произодительность;
наиболее прочные пластики применяемые при изготовление Жироуловителя;
наличие систем сигнализации накопления жира;
опорожнение только с помощью механизированных средств;
большой период работы Жироуловителя без опорожнения;
подземное исполнение, с различными глубинами заложения;
размещение в подвале, с выносом на улицу трубопроводов для опорожнения.
 
Определение размеров жироуловителя
Жироуловители различаются по номинальным размерам. Требуемый размер определяется с помощью следующей формулы.  Номинальный размер жироуловителя NS=Qs*Fr, где Qs-максимальный расход сточных вод (л/с) Fr – коэффициент сложности = 1, если на предприятии не применяется моющее средство. = 1,3, если на предприятии применяется моющее средство. Максимальный расход сточных вод определяется замером или расчётом по формулам, предложенным стандартом, соответствующим требованиям СНиП и ГОСТ. После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер NS. Пример: Определение размера жироуловителя для кухни ресторана. Исходные данные: Рабочее время кухни 12ч./сут., приготовляемые блюда 300шт./сут. Применяется моющее средство Fr = 1,3. Максимальный расход: не замерен, определяется по формуле.  Qs=M*Vm*F/(3600*t), где Qs – максимальный расход сточных вод (л/сек), M – число блюд в сутки, Vm – расход воды на блюдо (л), F – коэффициент пикового расхода, t – ежедневное время работы (ч). Значения Vm и M получаются из следующей таблицы, в зависимости от типа кухни.